帳號 密碼   一般會員 建商會員  登入按鈕   忘記密碼按鈕
美工圖 地圖搜尋  美工圖 條件搜尋  美工圖片 快速搜尋
南科新屋
台南新屋
個案免費登錄
進階搜尋
買屋服務
最新消息
案場104
會員服務
回首頁
專 題 報 導
【專題報導】國內首創!綠能循環住宅,沙崙再升級!

2017/04/30

新屋網新聞整理:鮪耳

蔡總統「五大科技研發計畫」之一的「沙崙綠能科學城」,日前行政院核定由科技部提出的推動計畫。終於在2016年10月27日行政院拍板敲定,坐落在高鐵台南站旁,為高鐵周圍的發展,打入全新動力,也帶動了各行各業對此地的關注,住、商、學紛紛透入,熱門的「沙崙綠能科學城」你了解多少呢?

 

◎ 綠能只是出發,優質的共同發展才是目標!!

整個計畫涵蓋高鐵特定區的37.84公頃,以及旁邊951公頃的沙崙農場;未來將會結合大台南會展中心及交通大學台南校區,除了打造完整的綠能產業,加上住商區開發,遷進人口預計會達到2,500戶,充滿生態的產業圈與住宅圈是展望,更是府城第一座從環境出發的生態造鎮!!

 

◎ 科學城不只科學,還很人文~

規劃已久的沙崙科學城,內容十分具體,其中沙崙農場土地也在由科技部、文化部、經濟部等部會攜手合作下,籌備會展中心以及「沙崙影視片廠基地」,不只室內攝影棚,還包括外景片廠,打造專屬台灣的好萊塢,吸引近年在國際發光發熱的台灣影視人才,根留台灣,讓沙崙的發展除了科技味,更充滿人文味。

 

◎ 綠能循環住宅,讓科學城新貴無後顧之憂。

配合行政院推動「沙崙綠能科學城」政策,台糖大力相助留下了一塊台糖本身高鐵特定區附近的住宅土地(約1.39公頃土地),計畫以綠能科學城的優勢出發,帶進綠能循環理念,興建一批生態住宅大樓,讓產、官、學界及相關從業人員進駐時無後顧之憂,屆時,周圍的生活機能也一併帶動起來。

 

 

◎ 創新而多樣的居住型態,住得精采、住得健康。

居智專區目前規劃為300戶,將採用「以租代售」方式提供不同種類的房型,來滿足不同進駐人員的居住需求。配合綠能科技城的發展方針,建構4R(Reduce、Reuse、Recycle、Redesign)的低碳居住環境。

技術上,台糖計畫引進以在地能源系統、綠色建材、智慧網路與監控、水與食物循環,把台南氣候特質、沙崙週邊自然環境全都融入智慧住宅中,綠能循環的概念,希望能帶動建築業界,推廣低碳優質生活之新住住趨勢。

園區預計於108年12月底前竣工,打造永續共享共生的「智慧綠能循環住宅園區」,沙崙未來的另一顆新星。

 

參考資料:

http://www.cw.com.tw/article/articleLogin.action?id=5079160

 

推薦廠商
  • 廠商熱情招募

    廠商熱情招募

  • 空間工坊設計

    空間工坊設計

麗軒金品2
首席帝寶
首富堡
新屋網app
太子君峰會
安中森活
個案免費登錄
植得
綠駅首善
開鼎開發晏丞建設
玉井帝寶
逸品
崇品3
line好友募集中
720作品集
Tvcf作品集