帳號 密碼   一般會員 建商會員  登入按鈕   忘記密碼按鈕
美工圖 地圖搜尋  美工圖 條件搜尋  美工圖片 快速搜尋
南科新屋
台南新屋
個案免費登錄
進階搜尋
買屋服務
最新消息
案場104
會員服務
回首頁
專 題 報 導
【生活藝文】傳奇「阿婆水」!台南人才知道!

2017/05/10

新屋網新聞整理:不累兒

 

聽過府城有好吃的「椪餅」、「蝦餅」,那你有聽過「阿婆水」嗎?!

府城走透透,每一區都有其特色風景,尤其是藏在街巷小弄裡的美食好味,才是真正品嚐道地風情的好所在,近日更是掀起一股「阿婆水」懷舊零食風潮,只有「在地ㄟ台南人」才知曉的懷舊好味,現在小編就領著大家回到過去吧!

 

◎神秘「阿婆水」,台南人報你知!

其實「阿婆水」是一種古早味的色素飲料,也是五、六年級生的專屬回憶,20幾年前1瓶才5元,在那個年代喝汽水是一種奢侈享受,所以只能喝「阿婆水」感受一下口味,喝起來就像是沒有氣泡的蘋果西打,現在也要有點年紀的台南人才知道了,因為不僅只有台南才喝得到,現在也是很難得才會看到了!

 

◎傳奇古早好味再一發!

「舊來發‧椪餅」、「連德堂‧煎餅」、「度老命‧蝦餅」

沒喝過「阿婆水」,也要品嚐過台南的其他懷舊味!

 

  • 「舊來發餅舖」台南市北區自強街15號 / 06-2258663

座落在古名水尾街的自強街上,從一間"生春糖舖"到「舊來發餅舖」,百年椪餅技藝 ,也是府城特有的傳統口味,堅持以手工製餅,沒有過度包裝,只留下最單純的餅香滋味。

 

  • 「連德堂餅家」台南市北區崇安街54號 / 06-2258429

每人每日限定2包的「連德堂古早味手工煎餅」就藏身在巷弄內,蔡家兄弟於日據時代創立,距今已經傳承四代,以簡單的麵粉、砂糖為主原料,就能手製出最單純的美味!

 

  • 「度老命蝦餅」台南市中西區新美街14號 / 06-2224468

「度老命‧蝦餅」這麼特別的名字,原來是蝦餅的創始人學到蝦餅的製法後,回到台灣、在安平安億橋下,以「度老命」過晚年餘生的想法,所以才有了這idea!嚐一口酥脆爆蝦香,因為是用真的蝦子為材料,並非蝦粉或蝦醬等添加物,所以口味十分新鮮「ㄙㄨㄚˋ嘴」,難怪常常咻一下就賣完了!

 

 

資料來源:

http://lihetainan.pixnet.net/blog/post/337487959-%E3%80%8A%E5%8F%B0%E5%8D%97%E5%A5%BD%E9%A3%9F%E3%80%8B%E5%BA%A6%E8%80%81

%E5%91%BD%E8%9D%A6%E9%A4%85-%EF%BD%9E%E7%9B%AE%E5%89%8D%E5%90%83%E5%88%B0%E6%9C%80%E8%9D%A6%E3%80%81

http://www.twglf.com/

 

推薦廠商
  • 廠商熱情招募

    廠商熱情招募

  • 空間工坊設計

    空間工坊設計

太子君峰會
最新消息
新屋網app
崇品3
小時光3
麗軒金品2
個案免費登錄
戀家12期
新太盟建設
崇品3
line好友募集中
逸品
浪漫微風
柳科富築NO2
720作品集
Tvcf作品集