帳號 密碼   一般會員 建商會員  登入按鈕   忘記密碼按鈕
美工圖 地圖搜尋  美工圖 條件搜尋  美工圖片 快速搜尋
南科新屋
台南新屋
個案免費登錄
進階搜尋
買屋服務
最新消息
案場104
會員服務
回首頁
專 題 報 導
【專題報導】七股科工區開發再起!近萬就業機會來臨!

2017/05/20

 

新屋網新聞整理:鹿角爵

提到台南七股,大家心中所想到的,多會是黑面琵鷺或七股鹽山等天然景點,畢竟位於濱海地區的七股,地形多為潮汐灘地、沙洲或潟湖,產業自然也以農、漁業為主,保留了十分樸實的產業風貌,為了平衡沿海地區的產業發展,自97年開始,地方政府即有開發七股科工區的計畫,經過10年努力,總算於今年獲得內政部區委會同意開發,未來科工產業發展,將有望為七股帶來全新的樣貌!

 

◎一波三折的七股科工區計畫

七股科技工業區預定地位在台糖三股農場附近,與台十七線西濱公路為鄰,「靈母廟」以北到「樹農溪橋」以東,佔地約142公頃,屬鹽分重的區塊,目前只栽種海茄苳、甘蔗等,未來市府將向台糖協議商購七股科工區土地。

台南市政府經發局方進呈局長表示,科工區計畫從97年起報編,99年3月提區委會大會審查,但因88風災淹水問題,鄉代會及民眾至大會表達淹水疑慮,大會決議退回專案小組討論,又遇農委會反對農業用地變更使用,可說是一波三折,台南縣市合併後經發局2次下鄉到地方召開說明會,向民眾充分說明溝通,終於獲得地方同意開發共識。

 

 

◎近萬就業機會,生態與產業能否平衡?

台南市政府評估,未來七股科工區正式運轉,將可創造9,540工作機會、年產值289億元,並結合擬定七股區都市計畫實施,因應未來地方觀光旅遊事業發展及吸引產業人口回鄉,大幅增進農村就業機會與發展。

但仍有部分社運與環保人士堅決反對,環保署副署長詹順貴甚至用書面資料在臉書表達不支持此案開發,指稱廢水排放水流會流經養蚵地區與黑面琵鷺保護區,有影響生態之虞,引發網民議論紛紛,對此市府經發局強調,環保問題於環評審查時已經都有交代,不應再用來干擾此案的推動。

七股科工區能大幅增加就業機會固然好,但在生態與產業的平衡議題上,期待市府也能多花心力經營,才能讓七股的自然美景與經濟一同永續發展!

 

 

參考資料:

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2043378

http://times.hinet.net/news/20139026

http://www.cdns.com.tw/news.php?n_id=1&nc_id=158069

 

推薦廠商
  • 廠商熱情招募

    廠商熱情招募

  • 空間工坊設計

    空間工坊設計

麗軒金品2
首席帝寶
安中森活
新屋網app
太子君峰會
首富堡
個案免費登錄
崇品3
開鼎開發晏丞建設
綠駅首善
逸品
玉井帝寶
植得
line好友募集中
720作品集
Tvcf作品集