帳號 密碼   一般會員 建商會員  登入按鈕   忘記密碼按鈕
美工圖 地圖搜尋  美工圖 條件搜尋  美工圖片 快速搜尋
南科新屋
台南新屋
個案免費登錄
進階搜尋
買屋服務
最新消息
案場104
會員服務
回首頁
專 題 報 導
【專題報導】應材、富士紡南科動工,打造就業新氣象!

2017/08/05

新屋網新聞整理:鹿角爵

台南科學園區,是台南市最重要的產業指標,帶來大量移入人口及就業機會,大幅提升台南生活水平,雖然面對之前的景氣,一度有徵才停滯的現象,但目前景氣回暖,廠商投資意願上升,未來一片看好,如日商「富士紡精密材料公司」、美商「應用材料」位於南科的新廠房,都於7/4及7/17雙雙動土,期待將為南科提供更高的產質及更多的就業機會!

 

◎富士紡,世界知名的百年紡織大廠

台灣富士紡精密材料公司的母公司─日本Fujibo公司是世界知名紡織大廠,著名的B.V.D內衣品牌,已有110年以上歷史,靠多年累積的紡織加工技術和產品開發精神,成功發展出高級研磨材,包括半導體與太陽能的晶圓都需要使用公司的研磨材,現已為集團中收益最大部門。

這次公司首次跨出日本,投資3億元,來南科設置半導體研磨墊工廠,將在此客製化生產新型研磨墊,並與日本共同培訓專業人才,解決台灣半導體廠面臨的生產相關問題,提升產業等級並讓技術生根台灣!

 

◎應用材料,全球半導體與顯示器生產設備領導廠

應用材料總部位於美國加州,在台灣推動顯示器設備零組件在地採購逾10年,已培養出帆宣、千附、日揚、瑞耘、公準及世界科等設備供應鏈,公司原廠房位於南科七路,投資約6.6億元,近三年每年營收約在20億元左右。

為了因應日、韓及大陸廠大舉投資OLED面板生產線的強勁需求,及看好顯示器產業發展前景,因此選擇在南科北園三路興建新廠,應材宣布,未來幾年累計將投資超過30億元,強化台灣的顯示器設備技術能力,滿足全球面板廠對新技術和新設備的需求。

 

全球兩大知名材料公司皆選擇南科作為投資選擇,不僅能讓南科發展日漸成熟,更創造更多優秀職位需求,為台南就業環境帶來一番新氣象!

 

 

 

 

 

參考資料:

https://money.udn.com/money/story/5612/2589380

https://udn.com/news/story/7241/2563098

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170704003478-260410

 

推薦廠商
  • 廠商熱情招募

    廠商熱情招募

  • 空間工坊設計

    空間工坊設計

首富堡
太子君峰會
新屋網app
安中森活
首席帝寶
麗軒金品2
個案免費登錄
玉井帝寶
植得
崇品3
開鼎開發晏丞建設
逸品
綠駅首善
line好友募集中
720作品集
Tvcf作品集