帳號 密碼   一般會員 建商會員  登入按鈕   忘記密碼按鈕
美工圖 地圖搜尋  美工圖 條件搜尋  美工圖片 快速搜尋
南科新屋
台南新屋
個案免費登錄
進階搜尋
買屋服務
最新消息
案場104
會員服務
回首頁
專 題 報 導
【台南發展】新騎跡 台南雙博館自行車道,預計月底全線貫通

2017/08/13

 

新屋網新聞整理:忙忙

 

台南市水岸自行車道,自8月開始,車友又多了一條新路徑!跨越三爺溪的『鯽魚橋』及跨越大甲排水跨橋的『梭魚橋』已完成上樑,預計8月底前全線貫通。

市府人員表示,兩座跨橋的跨距達64公尺,寬度為3公尺可供雙向自行車道通行,沿途經過近年水質改善有成的二仁溪畔及水利局剛完工的大甲人工濕地,其中鳥類及魚蟹生態豐富。

 

全長40公里的自行車道,以已完成的『山海圳綠道』為基礎建置,山海圳綠道是以嘉南大圳為主線規劃而成的自行車道,由臺南市政府與臺江國家公園、社區大學、海尾朝皇宮、小臺江讀書會等NGO團體一起協調推動計劃藍圖,沿嘉南大圳防汛道路,銜接上游的烏山頭水庫與下游的臺江國家公園,形成一條長約45公里的自行車道,整合美景風光,整合山、海、圳水,這條自行車道有生態、歷史、人文、科學園區、老街道;有城市,有小聚落,有大馬路,亦有羊腸小徑。

 

 

而新完工的「雙博館自行車道」,起點在安南區的台灣歷史博物館,沿著山海圳綠道銜接九份子重劃區,接往安平歷史文化園區、黃金海岸、二仁溪水岸自行車道,最終至奇美博物館,其中僅剩「二仁溪水岸自行車道工程」完工後即可全線通車,是條兼具生態、休閒、觀光價值的自行車道,沿途人文景色、自然風光美不勝收,帶著家人小孩,騎著單車、漫步河岸,假日時光其樂融融!

 

參考資料:http://blog.xuite.net/f104.city/twblog/383144424-%E5%B1%B1%E6%B5%B7%E5%9C%B3%E7%B6%A0%E9%81%93

https://udn.com/news/story/7326/2543414

 

推薦廠商
  • 廠商熱情招募

    廠商熱情招募

  • 空間工坊設計

    空間工坊設計

首席帝寶
麗軒金品2
小時光3
首富堡
新屋網app
太子君峰會
個案免費登錄
逸品
賞璞
玉井帝寶
崇品3
柳科富築NO2
浪漫微風
line好友募集中
綠駅首善
720作品集
Tvcf作品集