帳號 密碼   一般會員 建商會員  登入按鈕   忘記密碼按鈕
美工圖 地圖搜尋  美工圖 條件搜尋  美工圖片 快速搜尋
南科新屋
台南新屋
個案免費登錄
進階搜尋
買屋服務
最新消息
案場104
會員服務
回首頁
專 題 報 導
【生活藝文】颱風季好幫手,你不能錯過的防淹小物!

2017/08/13

新屋網新聞整理:鹿角爵

本次海棠颱風來襲,帶來嚴重強風及豪大雨,使台南各處出現嚴重的淹水災情,市府的應變慢半拍,更是引來民眾罵聲一片!住在低窪地區的民眾,常常因懼怕淹水而徹夜不敢闔眼,其實,面對今年的颱風季,事先預備一些防淹道具,可以讓全家在颱風夜裡睡的更安穩!

 

◎水管疏通救星─防淹排水罩

很多淹水狀況的成因通常不是未做排水設施,而是因為排水孔被樹葉、垃圾等異物阻塞,造成雨水淤積無法排除,目前市面上有一款防淹排水罩,可放在排水孔上扮演濾網的角色,且因為他是與水管凹槽鎖在一起,所以不必擔心大雨或淹水造成移位。

防水罩裡頭還暗藏濾心,只要水流入溶解濾心,還能清潔排水管,避免孳生蚊蟲蟑螂,但排水罩還是得定時清理,異物一多,全部覆蓋,水還是流不進去。

 

◎嗶嗶!淹水囉!─淹水警報器

對於夜間淹水的恐懼讓你不敢上床休息嗎?別擔心,目前有業者發明了淹水警報器,體積設計相當輕便小巧,可以放置在室內容易發生淹水的區域,其底部設置有金屬感應導體,只要一碰到水,即會立即產生導電,促使警報器大聲鳴叫,就算是在睡夢中,也能在第一時間察覺淹水情況,避免因淹水無預警來襲時手忙腳亂,因而產生更多危險或損失,讓你可以在颱風夜高枕無憂!

 

◎戶外擋水就靠它─科技沙包

阻絕自外不斷沖刷進來的雨水,最老派的做法就是堆沙包,但沙包沉重不易搬運,加上佔空間因此很難在家囤積,不過現在市面上早已引進科技沙包,外袋材質為天然麻織物,內袋則是採用高科技無紡布材料及吸水樹脂,這類材質特色都是屬於具高吸水性。

在遇水後,會快速吸水膨脹,在3至5分鐘內,其厚度會從吸水前的1公分變為16公分,重量則達到20公斤以上!能立即發揮快速吸水、擋水的作用,此外,使用過後只要自然晾乾曬乾,還可再重複使用,不僅方便搬運也好收納,能幫你度過好幾個颱風日!

颱風天淹水固然很惱人,但好在有這些科技防淹小物的幫忙,讓淹水防範可以更輕鬆省力,不僅夜間能睡得更好,還能把風災損失降到最低!

 

參考資料:

http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=278050

http://3c.ltn.com.tw/news/30475

http://www.proyang.com.tw/index.php/%E7%B7%9A%E4%B8%8A%E8%B3%BC%E7%89%A9/%

E7%94%9F%E6%B4%BB%E5%89%B5%E6%84%8F%E5%95%86%E5%93%81/%E6%B7%B9%E6%B0%B4-%E6%B0%B4%E4%BD%8D%E8%AD%A6%E5%A0%B1%E5%99%A8%E7%B3%BB%E5%88%97/%E6%B7%B9%

E6%B0%B4%E8%AD%A6%E5%A0%B1%E5%99%A8-detail

 

推薦廠商
  • 廠商熱情招募

    廠商熱情招募

  • 空間工坊設計

    空間工坊設計

首富堡
新屋網app
麗軒金品2
首席帝寶
太子君峰會
小時光3
個案免費登錄
綠駅首善
浪漫微風
逸品
line好友募集中
柳科富築NO2
賞璞
玉井帝寶
崇品3
720作品集
Tvcf作品集