帳號 密碼   一般會員 建商會員  登入按鈕   忘記密碼按鈕
美工圖 地圖搜尋  美工圖 條件搜尋  美工圖片 快速搜尋
南科新屋
台南新屋
個案免費登錄
進階搜尋
買屋服務
最新消息
案場104
會員服務
回首頁
專 題 報 導
【建築賞析】 大樹、藝術、建築-台南最美森林藝廊

2017/09/16

新屋網撰稿:茫茫

 

在台南善化火車站前矗立一座現代建築,坐落在純樸小鎮千坪基地上,大樹環繞,猛然看見,顯得格格不入,美得彷彿來到國外仙境。進入建物前,得先穿越一整排落羽松樹林,大道末才是主體建築物-《桂田磐古》的接待會館。

 

在千坪基地上,大手筆留下綠,建築物只用了200多坪,全台灣的銷售會館只有這裡令人乍舌,植樹造林、護城水池,更留下一座大型戶外活動庭園,可舉辦大型活動、可嬉戲,喚起傳統空間裡對庭埕的記憶,讓接待會館多了更多的社交功能;外觀採用大量大地色系格柵,均勻的咖啡色澤,帶來質樸感,除了隱密性也多了光影變化,讓整棟建築顯得親切一些。

 

 

以藝廊為概念的接待會館,低調卻掩不住奢華,類似合院的格局,將銷售區包圍在內,中央玻璃帷幕,再植一顆主樹,成了整個空間的焦點,在開放式設計下,創造出室內外無明顯界線般的設計感,沿著玻璃帷幕的是藝術廊道、咖啡吧台,在明亮的吧台上調配一杯香醇咖啡、在廊道行走間遇見美麗大樹,行光合作用的同時,與自然共存,迎來渡假休閒的質感。

 

 

 

 

下沉式洽談區搭配上暈黃柔和的燈光,與室外的沉穩奢華成了對立的兩面。Lounge Bar飄來陣陣咖啡香,角落處處都是精采,童趣的雕塑、中國風元素的掛飾,東方人文與西方簡約的融合,是桂田設計團隊走讀世界各大5星酒店後所擷取的精華靈感,這些設計巧思不僅是《桂田磐古》的核心象徵,未來也將完全應用在個案之中。

 

 

 

 

美麗的建築,邀您共賞,有空的時候,歡迎到《桂田磐古》接待會館欣賞大樹、藝術與美好生活!

 

 

桂田磐古》接待會館

台南市 善化火車站前‧民權路    0986-849-888 轉 7962

 

推薦廠商
  • 廠商熱情招募

    廠商熱情招募

  • 空間工坊設計

    空間工坊設計

首富堡
新屋網app
太子君峰會
安中森活
首席帝寶
麗軒金品2
個案免費登錄
開鼎開發晏丞建設
line好友募集中
崇品3
玉井帝寶
植得
逸品
綠駅首善
720作品集
Tvcf作品集