帳號 密碼   一般會員 建商會員  登入按鈕   忘記密碼按鈕
美工圖 地圖搜尋  美工圖 條件搜尋  美工圖片 快速搜尋
南科新屋
台南新屋
個案免費登錄
進階搜尋
買屋服務
最新消息
案場104
會員服務
回首頁
專 題 報 導
【建築賞析】原生大樹建築- 居富開發《植見築》

2017/09/23

新屋網撰稿:茫茫

 

如果說,家有什麼能讓您感動,那應該就是,所愛之人還有心目中理想的環境居所都在家,等您。居富開發,高雄少數以「永續」為經營理念的建設公司,以「生活傳達師」自居,蓋所有人心目中最想要的房子,對環境良善,對建築虔敬,對住戶如友,與其說,蓋得是房,不如說,他們築起了,名為「夢想」的家。

 

3

 

- 建築,從理念出發,終於抵達夢想。

28年只蓋1000戶!聽到這個數字,您可能會嚇一跳,別家公司一案可能就是千戶,『居富開發』高雄老字號建設公司,這麼長的時間,竟只有蓋了千戶!這其中的關鍵,也許可以從2017年最新作品《植見築》道出端倪~

 

 

對環境虔敬,對建築友善,回饋住戶健康與舒適

綜觀價值不斐的住宅與室內設計,其實追本溯源,就是在於人們對於「家」的想像,而居富開發團隊如其名-「居於富足」,希望在高雄給予購屋者更深刻的購屋經驗,從選地、規劃、細節,將建築蓋成藝術作品,《植見築》是居富開發這幾年集大成者,其中獨特的規劃,就是可以讓人們住在健康且舒適的夢幻環境裡。

 

 

完整了「家」與「庭」

《植見築》剔除市售集合住宅大樓的普遍性,與眾不同的規劃,全棟單純僅28戶,幾近客製化的規格,驚豔全高雄。一層兩戶,讓每戶都是角間、3面採光,採光充足,採用大面落地窗,一整片光線,從客廳、餐廚,甚至臥房,光線明亮,更可一覽陽台上的大樹、天空和鳥啼,從庭院可看到家內,家向外望就是庭院,這不是我們夢寐以求的埕、院、家嗎?

 

-跳島式陽臺,降溫減噪,高溫城市的住宅提案

四季如夏的高雄,在氣溫年年升高的當下,需要的是舒適涼爽的環境,《植見築》高雄厝綠建築規劃,跳島式大陽、露臺,交錯綿延立面,大面積延伸的陽露臺上,以結構降板方式留下生態樹穴,種上一顆大樹,不僅調節居家微氣候,大樹成蔭可納涼,適時排放芬多精,維持負離子生態環境,降低能源的消耗,美化城市景觀。

 

高雄厝、綠建築,大面積樹庭院

高雄厝是高雄市政府對環境永續所推出的建築物標章認證計劃,從環境負荷指標、社會文化指標、服務品質指標、室內環境品質指標,做為綜合評估的參考依據,身為全台日照時數最高的城市,也為迎接高齡社會的到來,希望透過此計劃,鼓勵建設公司打造更適合未來的住宅。

 

入選為今年度高雄厝建築之一的《植見築》,透過深遮陽陽臺,為建築物帶來涼爽的庇蔭,大面積的陽台種上大樹,呼喚起小時候對傳統的「埕」聚落的印象,這座埕庭院,內外調和微風與陽光,創造更舒適的生活。陽臺上的早餐和午茶,促使空間全齡化使用。

 

 

 

魚菜共生系統,城市裡的自給農場

把蔬菜移到水裡種植,將魚養在水池裡,結合水產養殖和水耕種菜,養魚的水拿來種可以水耕的蔬菜,在池塘的封閉系統內會形成一個循環,將每項物質做最有效率的運用。

 

《植見築》實現都市農耕夢,魚菜共生系統成為市場是唯一且獨特的賣點,深受購屋者好評!魚菜共生系統的優點就是無土栽培,水、植物、魚、硝化菌四者之間,自動產生封閉循環,相互作用,不需要農業,在家就能種菜、養魚,省水省電,無毒無汙染,淨化空氣,好處多多,在城市裡當農夫,環保又節能,《植見築》全新完工,成屋發售,歡迎前往接待會館,鑑賞參觀!

 

 

 

《植見築》

60坪 / 一層2戶 / 垂直森林 / 健康養生宅 / 實現都市農耕夢 / 新完工

接待會館:高雄漢神巨蛋商圈‧立大路88號

接待專線:07-346-9838

更多資訊請上:goo.gl/vZrBQ2 或上FB搜尋 植見築

 

推薦廠商
  • 廠商熱情招募

    廠商熱情招募

  • 空間工坊設計

    空間工坊設計

首席帝寶
麗軒金品2
太子君峰會
首富堡
安中森活
新屋網app
個案免費登錄
玉井帝寶
line好友募集中
植得
逸品
崇品3
開鼎開發晏丞建設
綠駅首善
720作品集
Tvcf作品集