帳號 密碼   一般會員 建商會員  登入按鈕   忘記密碼按鈕
美工圖 地圖搜尋  美工圖 條件搜尋  美工圖片 快速搜尋
南科新屋
台南新屋
個案免費登錄
進階搜尋
買屋服務
最新消息
案場104
會員服務
回首頁
專 題 報 導
【專題特企】理財入門款-投資型套房

2017/10/07

新屋網新聞整理:澳客

 

銀行存款低利率,基金、股票…風險過大又難懂,想投資有沒有那麼難!?套房投資可算是千百種理財產品中的入門款,保值性最高、風險最低投資商品之一,那當包租公/婆有什麼需要注意呢?

 

1. 出租套房的品質比自住的還要高 !?

自住的房子,就算地段沒那麼優、品質或格局差一點點,自己覺得沒關係就可買,但出租的房子,必須考慮的很透徹,不要想說犠牲一點點價格,來委屈格局或地段,將來出租率不高才來後悔!

 

2. 出租市場有長遠的需求嗎?

除了只看表面租金報酬率,長遠分析日後的出租市場才是上上之道。例如在台南,南科周邊是出租市場熱門地,但對南科人說,選擇相對也多,可以租在新市、善化、LM…因此,其次可以再以學區來篩選,像新市的遠東科大擁有萬名大學生,校內宿舍容納量只有兩成,有外出租屋的持續需求。

 

3. 坪數不大不小剛剛好

分租套房的坪數要怎麼抓呢?如果目標族群以學生來說,5到7坪,把每月租金控制在5000到7000內是學生可接受的範圍;如果擴展到上班族,像南科薪資水平稍高,對生活品質高一點的客群來說,10坪內還是會有市場。

 

4. 裝潢成本怎麼抓 ?

建議購置間間套房的透天厝,不僅能壓低裝潢成本,安全結構也讓屋主跟租客跟安心。其他家電傢俬購置,一間5-7坪的套房約花10-15萬不等。

 

7. 離家太遠 管理成本會上升?

其實現在已有很多代租代管的公司,就算人在台北當台南的包租公也沒問題。代管服務費包含找房客、處理修膳事務、收租等大小事項。

 

8. 滿租套房潛力大

建議初次當包租公的投資新手,可鎖定在已經滿租的套房,除了省下整治費,自備款拿出來後,每個月收租可抵房貸,投報高的好產品更可讓你每月多賺幾萬塊。

例如位於新市的「超能利」,主打16間滿租套房,租客全是南科或遠東科大的優質租客群,每月收租扣掉房款後,還可淨賺4萬元以上,非常值得新手投資。

 

推薦廠商
  • 廠商熱情招募

    廠商熱情招募

  • 空間工坊設計

    空間工坊設計

麗軒金品2
新屋網app
首富堡
安中森活
太子君峰會
首席帝寶
個案免費登錄
開鼎開發晏丞建設
綠駅首善
http://www.prince.tw/detail.php?id=5484
英倫印象
崇品3
line好友募集中
逸品
720作品集
Tvcf作品集