帳號 密碼   一般會員 建商會員  登入按鈕   忘記密碼按鈕
美工圖 地圖搜尋  美工圖 條件搜尋  美工圖片 快速搜尋
南科新屋
台南新屋
個案免費登錄
進階搜尋
買屋服務
最新消息
案場104
會員服務
回首頁
專 題 報 導
【生活專題】買房挑細節,停電來時也免驚!

2017/10/07

新屋網新聞整理:鹿角爵

815全台大停電的漆黑與不便,相信大家仍記憶猶新,但在當晚的一片混亂中,仍有一些建築依舊保持燈火通明,究竟為什麼會這樣呢?其實買房時只要認真留意一些小細節,就能讓你往後在家遇上停電時淡定免驚!

 

◎停電照順序?電費單裡藏玄機

815全台停電真可怕!咦?怎麼附近不遠處有地方沒停電呢?快去拿你家的電費單!找出上面的「輪流停電組別」項目,看看你家編號是多少?原來台電為了在電力供給不足時妥善用電,依地區屬性將供電範圍分為A~J區,其中A至F為「輪流停電組別」,為確保公平性,每年緊急停電組別順序皆會輪替;而排除停電的用戶組則為H、I、J組,H為國防、交通、政府機關及醫院等重要場所,I則為特高壓工業用戶,J為電廠配電變壓器周邊用戶,上述組別皆會在執行輪流停電時優先排除;而遺漏的字母G則是歷史遺跡或建物,目前已無用戶列入。

因此各位在買房時,不妨詢問一下銷售人員該區的輪流停電組別是幾號,如位於安平市政府旁的巴巴事業「戀戀風格」組別便是F組,選擇這樣的房子,遇到緊急停電的機率可說是大大降低了!

 

◎不斷電成趨勢,大樓產品自備發電機

比起透天,大樓產品更怕停電,為了讓非常時期來臨時電力依舊穩定供應,許多大樓新案都自備柴油發電機,在停電時,電梯運作及基本民生用電依然能維持超過12小時!但需注意的是,發電機若平常維護不佳,緊急情況來臨時恐無法使用、形同虛設,因此在購屋時可以確認清楚之後發電機是否會有人負責管理,以及多久會進行維護,才能在停電來時發揮最大的效益!

 

參考資料:

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2164086

https://news.ftv.com.tw/news/detail/2017817F07M1

 

推薦廠商
  • 廠商熱情招募

    廠商熱情招募

  • 空間工坊設計

    空間工坊設計

安中森活
首富堡
麗軒金品2
太子君峰會
新屋網app
首席帝寶
個案免費登錄
逸品
line好友募集中
開鼎開發晏丞建設
崇品3
英倫印象
綠駅首善
http://www.prince.tw/detail.php?id=5484
720作品集
Tvcf作品集