帳號 密碼   一般會員 建商會員  登入按鈕   忘記密碼按鈕
美工圖 地圖搜尋  美工圖 條件搜尋  美工圖片 快速搜尋
南科新屋
台南新屋
個案免費登錄
進階搜尋
買屋服務
最新消息
案場104
會員服務
回首頁
專 題 報 導
【建築小知識】原來這是破財玄關!?

2017/11/26

新屋網新聞整理:澳客

 

玄關擔當整個家的門面,同時兼具實用與視覺兩大功能,妥善的規劃除了讓回家心情更愉悅外,玄關風水可算是整個家最重要的部分!

 

大鞋櫃 v.s. 小鞋櫃+擺設櫃

.這選擇題要依據每人家中格局挑選,像小編家裡進門後是狹長型的走廊,選擇了在靠牆處放置深度不深、但高度約一米的大鞋櫃,全家人的鞋子都收納妥當!

.如果你們家是寬敞大客廳,玄關的美觀度就更重要了!建議可選擇輕矮的鞋櫃,把常穿鞋子放進去,鞋櫃之上再放置擺設櫃,簡單迅速家的整體質感!

 

空間有限,創造「偽玄關」

為什麼一定要有玄關?玄關是室內外的緩衝空間,如果省略玄關,一進門整個家就一目了然,這是風水學的「開門見廳」,屬於破財的格局。

 

東西放整齊,貴人自然來

玄關另一個重要功能就是收納阿!試想想,如果進門鞋子、雨傘都亂放一地,財神爺來了也會逃走吧!進門後必須保持流暢的動線,貴人才會來!

 

開門見花,增加人緣

很多人玄關會放很多招財寶物,如果對開運物沒什麼特別研究,那小編建議可以簡單放鮮花,或現在流行的永生花,能讓主人擁有好人緣。

 

參考資料:

https://info.babyhome.com.tw/article/8857

 

推薦廠商
  • 廠商熱情招募

    廠商熱情招募

  • 空間工坊設計

    空間工坊設計

麗軒金品2
安中森活
新屋網app
首富堡
首席帝寶
太子君峰會
個案免費登錄
line好友募集中
崇品3
綠駅首善
英倫印象
http://www.prince.tw/detail.php?id=5484
開鼎開發晏丞建設
逸品
720作品集
Tvcf作品集