帳號 密碼   一般會員 建商會員  登入按鈕   忘記密碼按鈕
美工圖 地圖搜尋  美工圖 條件搜尋  美工圖片 快速搜尋
南科新屋
台南新屋
個案免費登錄
進階搜尋
買屋服務
最新消息
案場104
會員服務
回首頁
專 題 報 導
【區域發展】十年之成。LM特區真的不一樣了

2017/12/17

新屋網新聞整理:胡說

 

今年(2017)台南推動了推動里鄰整併的計畫,相信許多人都在年末收到了鄰里變更通知單。在善化,減少了幾個里、鄰,但其中LM特區因為人口及戶數有了顯著的成長,因此從原本的小新里獨立出來,有了新的名稱「蓮潭里」。

俗稱LM特區的蓮潭里,是一個以陽光大道為縱軸、蓮潭池為核心的新興住宅區,區域內大部分為純住宅區,商業店鋪只能設立在限定區域。至於「LM」這個名稱的由來,是因為台南科學園區規劃之時,以A~Z等26個字母劃分區域,其中位於南科火車站東側的的L區、M區即是生活及住宅區。

 

 

‧引進歐美國際經驗,打造渡假型住宅區

椰樹搖曳的蜿蜒陽光大道,紅瓦白牆襯著藍天白雲、向東遠眺山色、蓮潭湖光映著草地綠樹….LM特區的重劃規劃,是由美國Cerberus資產公司籌組南科聯合興業公司,引進國外整體開發經驗打造的國際型住宅區:綠地多、街道整齊、建築線及造型亦有規定,塑造整齊美麗的街景。

 

自成一格的斜瓦風情小鎮,藍圖願景無限

位於大台南正核心的LM特區,北鄰目加溜灣大道、南緣西拉雅大道、東接台1線、西側有南科火車站可乘沙崙線直達高鐵,開車主動線是國道8號、亦可從台一線直接上國道1號…可說是擁有得天獨厚的地利條件,甚至台南市政府的預計遷移點中,目加溜灣大道北側即是候選地之一。

此外,隨著各家科技大廠持續不斷投資(近期就有台積電3奈米廠及5奈米廠)、帶動就業人口引進,南科周邊的善化、新市…一帶生活機能越來越豐富,各大連鎖店家陸續來此開業,未來精品百貨公司及大賣場的成立也指日可期。

 

歷時10年開發,成果終於開始展現.

蓮潭里坐落在善化、新市兩個鄉鎮聚落的中間點,環境清幽舒適,但也因此,開發初期經常被認為生活機能不佳而降低入住的意願。

南科於2007年設立,首批進駐LM特區的建案中,最著名的就是2009年推出、總戶數高達98戶的【統一.夢巴里】造鎮計畫,當初開價758萬起就能買到32地坪、60建坪的透天了。該案具大型管理社區的優勢,目前的住戶不乏南科高階主管、亦少有釋出。

近年來,隨著土地價格攀升,該區的房價也成上揚趨勢。此外,因人口陸續進駐,區域內的生活機能開始活絡了起來。除了統一集團在陽光大道、蓮潭南街路口的開發案,設有星巴克、7-11等相關企業之外,西拉雅大道上的【南科名門】、【中央公園】等個案處,也有早餐店、簡餐火鍋店、自助餐、法式無菜單料理、健身房…也率續在此開業。

 

小坪數公寓大樓多,大地坪渡假透天珍稀

隨著時間推進,LM特區現在已經成了台南指標性的優質住宅區。除了傳統的透天社區之外,亦有不少小坪數公寓大樓推出,讓小資族一圓擁有自己小窩的夢想。首批完工即可進駐的有【南科名門】自備30萬即可入主;【春池INN】八樓公寓,主打388萬即可擁有2大含餐廚的獨立套房。

不過若屬意在此擁有透天別墅,由於地價門檻高、相對產品也較特別;除了【極光5】規劃標準規格的33~56地坪社區別墅之外,由深耕LM的宇成推出的【南科藏富】94建坪電梯別墅(1688萬起)、及難得緊鄰湖畔的55大地坪湖畔花園社區【蕾夢湖】(1589萬起),各有特色,從居住開始型塑出專屬於這個區域的閒適生活風格。

 

資料來源:

中華日報 http://www.cdns.com.tw

蘋果日報https://tw.finance.appledaily.com/

 

推薦廠商
  • 廠商熱情招募

    廠商熱情招募

  • 空間工坊設計

    空間工坊設計

麗軒金品2
首席帝寶
首富堡
太子君峰會
安中森活
新屋網app
個案免費登錄
綠駅首善
英倫印象
開鼎開發晏丞建設
line好友募集中
http://www.prince.tw/detail.php?id=5484
崇品3
逸品
720作品集
Tvcf作品集