帳號 密碼   一般會員 建商會員  登入按鈕   忘記密碼按鈕
美工圖 地圖搜尋  美工圖 條件搜尋  美工圖片 快速搜尋
南科新屋
台南新屋
個案免費登錄
進階搜尋
買屋服務
最新消息
案場104
會員服務
回首頁
專 題 報 導
【新屋觀點】2017房市落底了嗎? 何時才是買房好時機!!

2017/12/09

新屋網新聞整理:鮪耳

 

2017最後一個月,房市觸底翻漲!!??

 

2011開始,低利率、自由的稅率與市場上充沛的資金造就了新一波房市榮景,台南的土地也在外地建商的青睞之下,房市成交價幾乎站上每坪20萬以上的價格!! 面對2015、2016年的市場、稅制整理,加上國際經濟的萎縮,造就了近2年來的市場盤整。

2017開春以來,房市多空消息交雜,消費者期望房市落底;另一方面,市場上土地越見稀有,地價無法下修,逼得建商緊守價格底線,房市自然呈現一種緩降的落地。不少建商也看準了這一坡下殺的緩和點,建案讓利、測試市場價格的同時,一有甜蜜點出現,買家進場買單,也都願意見好就收,達到雙贏的目的。

但未來的走勢,不少專家認為,房地合一稅制及地價修正的威力仍未顯現,現在是否已經觸底? 只能說是軟著陸,底何時顯現,誰也不敢說。

 

2018將是改變的關鍵!!

 

或許是承接了2017混沌不明的盤整階段,買賣雙方也都期待著2018能有新局面,引頸期盼著是翻轉上揚或是持續探底,都希望在2018能夠明朗化。而顯得更格外關鍵。

先就明年的有利因素來說,不動產仍為眾多投資者主要的投資工具,觀望之後,還是回歸到需求面,數據上,10月傳統旺季,房屋交易量雖表現不佳,但在11月的交易量,卻比去年同期增加16%,出現了下半年最大的反彈成長,顯現房屋需求,尤其趕在過年前的需求還是有的。而房貸利率也在這兩天出現了1.627%的新低,勢必在2018開春會有一波新的購屋潮。

至於不利因素,主要來自新成屋市場的壓力仍然很大,尤其是2012至2014核發住宅建照的總樓地板面積,在2015至2017核發住宅使照的總樓地板面積,中間大量的落差,一旦利多出現,有可能在於2018盡數釋出,形成另一波滯銷。

土地成本水漲船高,今年雖有出現微幅的來回震盪,但面臨宜居地段的短缺,未來勢必難再出現消費者滿意的價格,而影響明年普羅大眾的購屋意願。加上若房價下修的預期心態仍延續下去,2018住宅交易的價格與量,難以期待有顯著的推升力道,成交時程勢必再拖長,而讓整個盤整過程更加漫長。

基於稅制與市場機制,明年明顯的將以自住市場為主流。議價空間拉大、房價的調整、時程的拉長都將是賣方面臨的嚴峻挑戰,但若承受得住長期持有的成本,回不了頭的房市價格,還是可以帶來不錯的利潤空間,也同時大幅改變民眾過去對於投資房地產的觀念。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

資料來源:

 

推薦廠商
  • 廠商熱情招募

    廠商熱情招募

  • 空間工坊設計

    空間工坊設計

首席帝寶
新屋網app
首富堡
安中森活
太子君峰會
麗軒金品2
個案免費登錄
非凡原墅22
line好友募集中
開鼎開發晏丞建設
逸品
綠駅首善
崇品3
720環景
高空環景
高空環境平面圖