帳號 密碼   一般會員 建商會員  登入按鈕   忘記密碼按鈕
美工圖 地圖搜尋  美工圖 條件搜尋  美工圖片 快速搜尋
南科新屋
台南新屋
個案免費登錄
進階搜尋
買屋服務
最新消息
案場104
會員服務
回首頁
專 題 報 導
【居家設計】夢幻中島廚房,讓空間更有彈性!

2018/01/27

新屋網新聞整理:胡說

 

現今住宅設計,大多將客廳與空間的機能合一,創造更開闊的空間感、與更有彈性的運用方式;這樣的空間條件,更有機會在裝修時將中島設計規劃進來,將設計雜誌的夢幻廚房放在家!

 

‧多功能優勢運用,首重水電與排煙配置

 

廚房裡的中島,除了能擴大料理工作平台、增加收納空間之外,也能兼具餐桌!多功能的整合,讓廚房不再只是煮食的區域,更加能促進家人的交流:無論是與孩子一同手做糕點,或是父母一邊忙著料理、孩子在旁邊寫功課陪伴,甚至是客人來訪時派對空間更大…優點細數不盡。

 

當然,中島式廚房也有一些須特別注意的地方!以免優點變缺點。其中最重要的關鍵,就是「抽油煙機」的位置與型號選擇。開放式餐廚不像傳統廚房藏在屋子一角,除了經常整理以維持視覺整潔之外、避免油煙亂竄更是重點。

 

‧中島+餐桌搭配組合,打造完美餐廚

 

除了成為凝聚家人感情的地方,我們不能忘記廚房的首要功能還是料理與用餐。因此符合個人習慣的人性化配置,是進行中島選購的第一考量點,其中也關係到居家大小。較大的廚房,才有機會選擇配置有水槽、熱爐子的中島;而坪數較小的廚房,若打算將中島作為用餐處,則必須考量到用餐的坐姿舒適度、腳的伸展處。

 

因此,完美的中島式廚房,首先得從了解自己的使用習慣開始,並多多參觀、甚至嘗試自己設計專屬的中島餐檯開始,變化無極限唷!

 

 

參考資料:

設計家https://www.searchome.net/

芽米設計www.yamspace.com/

每日頭條https://kknews.cc

推薦廠商
  • 廠商熱情招募

    廠商熱情招募

  • 空間工坊設計

    空間工坊設計

之間
太子君峰會
首富堡
首席帝寶
新屋網app
個案免費登錄
鼎大
綠駅首善
開鼎開發晏丞建設
規劃類別:透天類
建設公司:皇丞建設
line好友募集中
崇品3
非凡原墅22
720環景
高空環景
高空環境平面圖