帳號 密碼   一般會員 建商會員  登入按鈕   忘記密碼按鈕
美工圖 地圖搜尋  美工圖 條件搜尋  美工圖片 快速搜尋
南科新屋
台南新屋
個案免費登錄
進階搜尋
買屋服務
新屋網報
案場104
會員服務
回首頁
專 題 報 導
【建築賞析】小店新風潮,貨櫃屋當道!

2018/02/24

新屋網新聞整理:原力

說起「貨櫃屋」三個字,你肯定不陌生,從早期常見的檳榔攤,到工地常見的暫時棲身之所,處處可見貨櫃屋的蹤影,不過因為貨櫃屋的購入成本相對較低,又比傳統的透天店面搬遷來得容易,加上布置後的裝潢和設計可以帶著走,如今儼然成為一股全新的開店風潮!今天就跟著小編的腳步,一起來看看台南幾個瘋迷IG上的貨櫃景點吧!

 

◎台南康樂街深夜食堂

位於康樂街中的「貨櫃屋一條街」,有著「彩虹咖啡」、「璦薇兒」、「DayDrink」和「鳳滷味」等店家林立,都以20呎長的標準貨櫃裝潢,「屋裡」還設計幾個座位,客人也可在屋外路邊用餐,地主和商家們還有意封街辦音樂會等活動,未來有望成為台南另一個新散步景點!

 

◎衛民街貨櫃市集

用20尺貨櫃做成的巨大扭蛋機,費時兩個多月,花費約50萬,共9000多顆扭蛋,巨大的身影出現在寧靜的衛民街巷道內立刻就引來萬眾注目,寬敞的空地上,不僅僅能放下扭蛋機,更有著以貨櫃屋打造而成的咖啡廳、豆花店、外帶酒吧以及鷹嘴豆泥專賣餐廳,如果身為台南人的你到現在都還沒來過,那真的太可惜了!不妨趁著年節休假的好時機一起來走走逛逛吧!

 

 

資料來源:

http://t.cn/R8nHO9z

http://t.cn/R8nQPcp

圖片出處:

http://t.cn/R8nQqrh

推薦廠商
  • 廠商熱情招募

    廠商熱情招募

  • 歐洲古董臻時館

    歐洲古董臻時館

新屋網app
太子君峰會
太子win2
個案免費登錄
非凡原墅22
安南小時光6
開鼎開發晏丞建設
崇品3
梅菲爾
綠駅首善
line好友募集中
世中心
720環景
逸品
高空環景
高空環境平面圖
山豐海富LM