帳號 密碼   一般會員 建商會員  登入按鈕   忘記密碼按鈕
美工圖 地圖搜尋  美工圖 條件搜尋  美工圖片 快速搜尋
南科新屋
台南新屋
個案免費登錄
進階搜尋
買屋服務
最新消息
案場104
會員服務
回首頁
專 題 報 導
【人物專訪】府城魂日系建築的實踐者!! 旺第建設 郭正揚經理

2018/03/02

新屋網新聞整理:鮪耳

 

◎ 新世代接班! 旺第建設大躍進!!

 

台南的建築如台南的歷史一般淵遠流長,一二十年經驗的建設公司更是時有所聞,不少企業都面對著二代傳承的挑戰。旺第建設就是其中最好的典範,原本以土地開發為主要業務內容,積累了深厚的規劃土地與建築經驗,更從其中鍛鍊出土地與建築整合規劃的功力。

第二代的生力軍 郭正揚經理,正是清楚明白這樣的競爭優勢,在接手公司業務的同時更積極整合公司整體資源,發展出更專業的建設規劃,成功轉型!!

大方不做作的經理,在受訪時於家中拍照

 

◎ 國際取經,效法最貼近台灣的日式建築規劃!

 

郭經理在早期學習建築相關課題之時,常費心前往國外觀摩研究,思索最適合台南人居住的建築為何? 其中日本與台灣同為海島型國家,同樣的地窄人多、同樣的處與地震帶,發展出的建築卻能兼具美觀、功能與生活氛圍,郭經理深深折服在日本內外兼具的規劃中,也不斷嘗試將日式建築的概念落實在旺第的個案中。

 

秉持著父輩在建築上不計成本也消費者更好的家,這一個概念;經理更多了成本計算、與環境共好的概念。成本計算讓個案不會價格無限上綱,年輕人也有機會蒐藏居住在美好的生活型態中;與環境共好讓日式建築不在只是在外觀上著墨,內部的通風、富氧、景觀的健康考量,都成了旺第建築的規劃內涵,居住不再高不可攀、更活得安心又永續。

 

◎ 作品屢屢創新,從外觀到內在!

 

旺第個案經營上從不求快,從規劃到施工,郭經理一定都親自參與,再累也要將建築顧好;規劃上也是屢屢創新,從安平市政特區的【旺第人和5】難得的8.8米面寬個案,卻堅持要拉高門面保留隱私,加強退縮空間留下生活的餘裕,不斷更換樹種讓中段的天井成為家中的天然空氣濾淨機,這樣景緻內藏的寬闊生活就是來自日本皇居深入簡出的空間概念。

旺第人和5與生活共好的中庭榆樹(業已銷售完畢)

 

而最新尚未正式對外公開的【旺第大員】更是落實日本建築侘寂的概念,大量使用粉光面來保留建築的本味,前後分棟與天井的規劃,區隔出家中可進可退的彈性空間,所有居住的人都住得更輕鬆有度。相信未來旺第也會持續落實日式建築,寫下台南建築的新篇章。

內外都有無限日式風情的旺第大員(未公開建案)

推薦廠商
  • 廠商熱情招募

    廠商熱情招募

  • 歐洲古董.臻時館

    歐洲古董.臻時館

  • 空間工坊設計

    空間工坊設計

新屋網app
太子win2
太子君峰會
個案免費登錄
非凡原墅22
逸品
規劃類別:透天類
建設公司:皇丞建設
太子建設
開鼎開發晏丞建設
綠駅首善
line好友募集中
崇品3
梅菲爾
720環景
高空環景
高空環境平面圖