帳號 密碼   一般會員 建商會員  登入按鈕   忘記密碼按鈕
美工圖 地圖搜尋  美工圖 條件搜尋  美工圖片 快速搜尋
南科新屋
台南新屋
個案免費登錄
進階搜尋
買屋服務
最新消息
案場104
會員服務
回首頁
專 題 報 導
【專題特企】減低空汙、霾害、PM2.5,建築材料推陳出新

2018/03/10

新屋網新聞整理:原力

外頭又是一片霧茫茫的!近年來台灣秋、冬兩季的空氣品質越來越不穩定,有時候甚至連窗戶都不敢打開,戶外的汙染讓人無可奈何,至少家裡的空氣、飲水品質能自己掌握。到底有哪些最新的建材配備,能過濾掉可怕的空氣汙染,今天就帶大家好好的認識一下!

 

◎好好了解!空氣清淨機

說起空氣過濾,最直接的當然是想到「空氣清淨機」了!不過市面上的品牌、種類百百種,到底該怎麼取捨比較好,差異性又在那些地方呢?其實,只要清楚以下3大重點,挑到適合的清淨機並不困難!

1.CADR:乾淨空氣排放率

說的簡單一些就是該清淨機過濾空氣的能力及效率,根據美國家電協會建議,CADR至少要大於5以上才算合格,雖然數字愈大代表愈快把室內空氣過濾乾淨,但是室內面積不同,數據也不同,購買前一定要清楚了解自己所需求的空間與環境再下決定。

2.機型

基本上空氣清淨機可以分為四大種類:「HEPA」、「電漿」、「負離子」、「機械過濾」,不同種類擁有不同的過濾優勢跟缺點,例如:HEPA機型相當有效卻有免不了的噪音問題、負離子和電漿型雖然安靜卻有可能產生臭氧的問題…等等,沒有哪一個種類有絕對的優勢。

3.耗電性

身為電器用品,耗電考量是免不了的,一般來說「負離子」、「電漿型」的機種會比較省電;「HEPA」、「機械型」的原理是要馬達夠強,才能把大量的風吸到機子過濾,所以會比較耗電。如果不是長時間使用的狀況下,建議購買時可以參考該產品是否具有「能源之星」的標章,會是最快速的挑選方式。

 

◎最夯加裝款!空氣過濾全熱交換器

平常遇到室內感覺「悶悶的」時候,大多數人的直覺反應就是「打開冷氣」、「打開空氣清淨機」,不過其實這樣一點幫助都沒有!因為這兩者的工作原理都是讓空氣在室內循環,沒有對外排氣,所以真的想要讓室內空氣品質清淨些,就必須加裝「空氣過濾全熱交換器」。透過全熱交換器不僅能創造室內、外的空氣對流,還能透過全熱交換器本身的空氣濾淨功能達到取代空氣清淨機的效果,也因此成為了許多建案的新配備!

 

◎豪宅新標配!外氣清淨系統,全時隔離淨化

最近關於「防空汙建材」最夯的新聞,應該就是順天建設在台中標榜「可防空汙、淨化空氣品質」的住宅大樓了。該建案攜手日本第一大空汙防制設備製造商TORNEX,引進外氣清淨系統,採用高壓靜電的電子式集塵濾網,能夠過濾PM0.1~0.5的極微小粒子。隨著該建案的詢問度飆升,引起不少建商相繼跟進裝設相關或類似的濾淨設備,使得空氣過濾設備從過往的「選配版」成為了現在豪宅的「新標配」。

 

 

 

資料來源:

https://goo.gl/1rxExp

https://goo.gl/3i3AGA

https://goo.gl/Tsmuxp

圖片出處:

https://goo.gl/qiyH8w

推薦廠商
  • 廠商熱情招募

    廠商熱情招募

  • 歐洲古董.臻時館

    歐洲古董.臻時館

  • 空間工坊設計

    空間工坊設計

首席帝寶
首富堡
太子君峰會
之間
新屋網app
個案免費登錄
綠駅首善
逸品
崇品3
非凡原墅22
規劃類別:透天類
建設公司:皇丞建設
line好友募集中
太子建設
鼎大
720環景
高空環景
高空環境平面圖