帳號 密碼   一般會員 建商會員  登入按鈕   忘記密碼按鈕
美工圖 地圖搜尋  美工圖 條件搜尋  美工圖片 快速搜尋
南科新屋
台南新屋
個案免費登錄
進階搜尋
買屋服務
最新消息
案場104
會員服務
回首頁
專 題 報 導
【新屋觀點】狗年房市旺旺?看看專家怎麼說!

2018/03/25

新屋網新聞整理:鹿角爵

新的年默默又過了一季,房產329檔期又將來到,大家最關心的事莫過於狗年房市旺不旺?數據會說話,春燕乍到,台南便傳來好消息!台南市地政局1日公布數據,2017年12月不動產買賣移轉量破2000棟大關,不僅較上個月買氣增13.7%,也較2016年同期交易量增加8.7%!為新年房市注入一劑強心針,而今年的房市走向如何,來聽聽專家怎麼說?

 

◎雖仍呈緩跌趨勢,但已走出悲觀谷底!

台經院副研究員劉佩真指出,國內房地產市場整體雖仍然呈現「價緩跌、量難以大增」的情況,但已經走出2016年悲觀的谷底,且從台經院營建業營業氣候測驗點觀察,已經連續兩季進入信心回升區域,從悲觀逐步往上。

 

劉佩真分析,現階段房地產存在利空及利多,利多部分像是房地產仍是國人投資工具之一、政府對持有稅收斂以及交通建設完工,對區域行情支撐效果;不過,在利空部分,包括新增供給量高達1,500萬平方公尺、房貸利率調升等,預估今年房地產 「價緩跌、量難以大增」。她說:『(原音)畢竟很多先進國家走向減稅、擴張財政政策,也就是說之前寬鬆政策將退場,引發央行下半年是否會啟動升息循環,不過在低通膨及經濟低度成長表現下,即便下半年升息,也相當輕微,對房市來說宣示性效果大於實質性影響。』

雖然利空條件看似對房市發展形成阻礙,但拜天氣晴朗之賜,春節年假全台房市成交平均激增1~4成,足見房市仍存在很大的昇溫空間。

 

◎前2月交易量年增一成六!房市回春有望!

買氣開紅盤,狗年回春有望!根據信義房屋統計全台門市交易資料,排除農曆新年干擾因素,統計前兩月市場交易結果,全台交易量年增一成六,今年房市有回春跡象,交易情形明顯好轉,倘若從區域表現來看,大台北地區前二月交易量年增將近二成,台中市年增二成一,而且六都前二個月交易量優於去年同期。

 

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德指出,從農曆新年後買氣回籠速度很快,雖然價格還是參考近半年實價登錄,但是民眾購屋信心、買房意願明顯回溫,加上全球股災也在短期內止跌回升,經濟表現對房市仍偏向中性樂觀,政策短期內未對房市造成干擾,目前買氣可望延續至三二九檔期以後。

 

綜合專家分析及市場數據,狗年房市目前雖呈緩跌,但已走出悲觀,前2個月的交易量更是優於去年同期,未來一年的發展潛力可期!

 

參考資料:

https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180101/1270051/

https://times.hinet.net/news/21545974

https://news.rti.org.tw/news/view/id/396486

推薦廠商
  • 廠商熱情招募

    廠商熱情招募

  • 歐洲古董.臻時館

    歐洲古董.臻時館

  • 空間工坊設計

    空間工坊設計

首富堡
之間
太子君峰會
首席帝寶
新屋網app
個案免費登錄
崇品3
逸品
鼎大
規劃類別:透天類
建設公司:皇丞建設
line好友募集中
太子建設
綠駅首善
非凡原墅22
720環景
高空環景
高空環境平面圖