帳號 密碼   一般會員 建商會員  登入按鈕   忘記密碼按鈕
美工圖 地圖搜尋  美工圖 條件搜尋  美工圖片 快速搜尋
南科新屋
台南新屋
個案免費登錄
進階搜尋
買屋服務
最新消息
案場104
會員服務
回首頁
專 題 報 導
【建築小知識】懶人裝潢術!透過裝潢節省打掃時間!

2018/04/29

新屋網撰文:原力

 

根據英國Dyson的研究,高達80%的室內灰塵都是在家中自己製造出來的!所以想要保持家中清潔沒有訣竅,只有勤勞打掃,但偏偏有時候就是想稍微偷懶一點,該怎麼辦呢?其實透過幾個裝潢小訣竅,就能夠幫助家中輕鬆維持清潔感!

 

視覺會騙人!透過顏色保持乾淨!

不少人喜歡把家中設計全部統一為淺白色或是深色系,或是使用亮面的磁磚作為壁飾,雖然看起來簡潔明亮,不過就是因為單一的色系加上容易附著髒污的特性,導致一但有一點點的灰塵就會很明顯!所以下次家中重新裝潢時,不妨考慮使用大地色系、霧面材質的家具、裝潢,讓灰塵附著時不那麼明顯。

 

此外,不少人會在家中使用布幔類的裝飾,包含了窗簾、地毯、絨布皮面的沙發...等,這些材質十分容易附著灰塵,一但灰塵卡了上去卻又很難清除,所以不如考慮使用抗菌防蟎的布料可以避免過敏原生長,或是使用尼龍、塑膠纖維等替代品,減少使用布料材質的擺飾品。

 

減少隙縫!讓灰塵無處躲!

雖然透過視覺、裝潢、擺設材質的改變,可以讓家中感覺起來「不容易髒」,不過時間一長總還是需要定期打掃,拜現代科技所賜,現今的定期打掃可以交給會自己在地上跑來跑去的掃地機器人處理,但如果家中動線不方便,又擺有許多障礙物,那麼就算再厲害的掃地機器人也沒辦法清除乾淨。

 

所以在裝潢新家時,不僅要注意色系的選擇與使用,更要仔細考慮動線的設置與規劃,盡可能保持空間最大的寬敞,另外需考量是否有需要使用如溝槽板等容易藏污納垢的裝潢形式,家具的選擇上是否可以挑選活動自由度高的產品,保留清潔時拆裝的可能。

 

資料來源:

goo.gl/LZpgh5

圖片來源:

bit.ly/2EWdl4Z

推薦廠商
  • 廠商熱情招募

    廠商熱情招募

  • 歐洲古董.臻時館

    歐洲古董.臻時館

  • 空間工坊設計

    空間工坊設計

太子君峰會
新屋網app
之間
首席帝寶
首富堡
個案免費登錄
逸品
太子建設
鼎大
非凡原墅22
line好友募集中
規劃類別:透天類
建設公司:皇丞建設
崇品3
綠駅首善
720環景
高空環景
高空環境平面圖