帳號 密碼   一般會員 建商會員  登入按鈕   忘記密碼按鈕
美工圖 地圖搜尋  美工圖 條件搜尋  美工圖片 快速搜尋
南科新屋
台南新屋
個案免費登錄
進階搜尋
買屋服務
新屋網報
案場104
會員服務
回首頁
專 題 報 導
【建築小知識】不是便宜就是好!冷氣記得這樣挑!

2018/06/01

撰文:原力

越靠近夏天,天氣也跟著越來越熱!不知道大家每天回家的第一個動作是不是跟小編一樣,就是打開冷氣,把房間給吹的涼涼的。對於現代人來說,現在的夏天似乎已經少不了冷氣了,不過冷氣身為家家戶戶的必備品,你對它又了解多少呢?挑冷氣其實是一門大學問,從品牌、機種、冷房能力,再到運轉模式都是影響到一台冷氣價格的關鍵因素,挑冷氣不能只看價格下手,記得要先好好了解自己的需求,才能買得划算,用的舒適、安心!

 

◎第一步:算算冷房能力

一般而言,每坪所需要的冷房能力是450Kcal/hr,只要將這個數字乘上空間坪數,就能夠算出你所需要的冷房能力,找到最適合的冷氣噸數。

 

「冷房能力」就是冷氣能夠提供的降溫能力,它是影響冷氣價格的關鍵因素之一。選購冷氣時千萬要注意這一點,如果挑選到冷房能力過小或是不適合的冷氣機型,即便一開始省了些預算,真正使用時卻會遇到運轉噪音過大、耗電量暴增、壓縮機壽命簡短...等等更花錢的問題!

 

◎第二步:決定「運轉機種」!

有挑選過冷氣的朋友們應該對於「定頻」、「變頻」這兩個詞不陌生吧!這兩個名詞代表的意思是「壓縮機的運轉模式」,「定頻」式的冷氣啟動之後就會維持一定的運轉頻率,而「變頻」則是會在設定溫度到達後進入低頻率的運轉。

 

通常「定頻」機種會比「變頻」來得便宜,如果是使用冷氣時間不長的朋友們,其實可以選擇它來省省荷包。但若是長時間的使用,則會推薦購買「變頻」的冷氣,節省日後的用電花費。

 

◎第三步:注意節能指數

選定了「冷房能力」、「機種」後,其實還有許多因素需要考量,但在相同的條件下,小編會極力推薦選擇「CSPF」值越高的冷氣越好喔!因為「CSPF」值代表「冷氣季節性能因數」,數值越高就是越省電!

資料來源:

goo.gl/Sp9uT5

圖片來源:

goo.gl/Qb7Dh4

推薦廠商
  • 廠商熱情招募

    廠商熱情招募

  • 歐洲古董.臻時館

    歐洲古董.臻時館

太子win2
新屋網app
太子君峰會
個案免費登錄
世中心
規劃類別:透天類
建設公司:皇丞建設
開鼎開發晏丞建設
逸品
綠駅首善
崇品3
梅菲爾
line好友募集中
安南小時光6
太子建設
非凡原墅22
720環景
高空環景
高空環境平面圖