帳號 密碼   一般會員 建商會員  登入按鈕   忘記密碼按鈕
美工圖 地圖搜尋  美工圖 條件搜尋  美工圖片 快速搜尋
南科新屋
台南新屋
個案免費登錄
進階搜尋
買屋服務
最新消息
案場104
會員服務
回首頁
專 題 報 導
【新屋觀點】自住隨時買都是賺!從通膨角度看房市

2018/06/09

新聞整理:鹿角爵

台灣過去30年的平均通膨率大概是3%、在薪資成長抵銷通膨的狀況下,實質通膨還是有達到1.74%。這是一個什麼樣的概念呢?通貨膨脹可以說是一種「反向的複利」,計算起來等於過去3、40年來,物價漲了近一倍,金錢購買力更是大大縮水。

講數字,也許令人頭暈。但若用近幾年讓大家都有感的:科學麵從一包5元到10元、巷口陽春麵從一碗30元到45元…來看的話,我們可以得出很明確的結論:同樣的錢,能買到的東西變少了!

 

◎通貨膨脹,讓你我持有的「現金」縮水。

面臨全球化的世界,各國經濟體系牽一髮而動全身,當通膨變成一門不得不面對的課題,人們無不絞盡腦汁想辦法讓資本更保值,諸如購買外幣、有價證券等…但其實「貨幣型資產」是無法幫助人們抗通膨的!

假設小林手上有100萬元,若他以目前牌告年利1.115%的方式做定存,10年後將會有約112萬的現金;但在1.74%的假設通膨率下,100萬價值的物品,將在10年後變成約118萬!當初買得起的,未來會變得買不起!也就是說只有「有價資產」─黃金、股票、房地產,能在通貨膨脹的公式中持續保持它價值。

 

◎薪水漲幅趕不上房價?那你更該買房!

您有注意到嗎?當我們手中的每一分錢,隨著時間流逝、購買力下降時,把握時機在其相對價值最高的時候投資在對的物件上,就變得更為重要,只能說,錢,也是有青春的。

越早選定標的、勇敢放手,讓錢發揮實質功用,比握緊在手中,眼睜睜看著它的購買力下降更好,不是嗎?

雖然有些人會認為房地產具有價格太高、流通不易等特性,但每件事都有它的相對性,以投資來看,過度的買房的確可能造成現金流卡死,但若是以自住角度出發,房地產所具有的保值性反而是你最好的選擇!

而且買到現下可以負擔的產品其實就是賺到,這個道理讓小編解釋給你聽:想必大家應該多少有過這種經驗吧?多年前曾經看到價格可負擔、格局合意的房子,但當時沒有下手購買,想再比較看看,之後該地區房價卻漲到無法負擔的程度,扼腕不已!這就是沒有把握對的時機點下手的血淋淋實例,若是投資者倒還好,自住者恐怕會離成家的夢想越來越遠了,所以才會說買到即是賺到!

 

◎掌握三大重點,自住買房不出錯!

因此從自住出發,你只須掌握三大重點大可安心:自己有穩定的付款能力、買價可合理負擔、市價處於相對低檔;在通膨時代,自住者「抗跌比增值務實」,選擇抗跌性高的房子較重要,擁有正確的購屋心態,小資族也能聰明有房,量力而為、現買現賺,將金錢在最正確的時機點投資在最合適的房子上吧!

參考資料:

工商時報 http://www.chinatimes.com

經濟日報https://money.udn.com

今周刊 https://www.businesstoday.com.tw

親子天下https://parenting.com.tw

CWmoney https://www.cmoney.tw

 

圖片來源: https://pixabay.com/

推薦廠商
  • 廠商熱情招募

    廠商熱情招募

  • 歐洲古董.臻時館

    歐洲古董.臻時館

  • 空間工坊設計

    空間工坊設計

新屋網app
太子君峰會
之間
首富堡
明水瀞
個案免費登錄
逸品
綠駅首善
line好友募集中
太子建設
崇品3
開鼎開發晏丞建設
梅菲爾
規劃類別:透天類
建設公司:皇丞建設
非凡原墅22
720環景
高空環景
高空環境平面圖