帳號 密碼   一般會員 建商會員  登入按鈕   忘記密碼按鈕
美工圖 地圖搜尋  美工圖 條件搜尋  美工圖片 快速搜尋
南科新屋
台南新屋
個案免費登錄
進階搜尋
買屋服務
最新消息
案場104
會員服務
回首頁
專 題 報 導
【區域發展】投資就業正成長,台南經濟起飛囉!

2018/07/20

新屋網新聞整理:鹿角爵

說到台南近期的經濟發展,只能以風生水起來形容!台南市經發局7/4在「看見台南的經濟進步」記者會中,針對台南縣市合併後,企業招商累計的狀況做出了詳盡的報告,顯示出台南市近8年來工商登記家數有大幅度的成長,平均薪資所得亦有增加。

 

◎工業、旅遊全面活絡,帶動就業機會增加!

在工業區開發上,目前已完成柳科、樹谷及永康科後續工程及招商,並成功推動新吉及七股工業區開發,共吸引631家廠商進駐,創造年產值4,608億元、41,831個就業機會,為市府增加14億元地方稅收。

而從台南知名的旅遊業來看,在旅宿業投資方面,業者數由266家及房間數8,616間,增加至433家、房間數11,349間,成長167家和房間數2,733間,因整體區域發展,年稅收由725億元增加至1,049億元,共成長324億元。

從產業的大幅度正面成長,可以看出市府為了經濟可說是下足苦心,而為吸引更多廠商投資台南,台南市更成立單一服務窗口,每個月由市長親自召開投資會報,針對2億元以上投資案,召開跨局處協調會議,協助廠商排除投資障礙,加速辦理流程,目前列管60件投資案、投資金額1,533億元,未來發展與潛力值得期待。

 

◎景氣發展升溫,房地產也回溫!

景氣與產業的正向發展,也連帶影響到房地產的復甦,台南市地政局公布的107上半年房屋移轉棟數突破1萬戶大關,達到10,774棟,和去年上半年相比成長了17.2%,成長率僅次於台北市的18.9%。

事實上,台南地區的房市景氣漸漸出現復甦的姿態已經持續了一段時間,這些跡象包括建商買地件數、金額、房屋移轉棟數、建案銷售率、點閱率等數據都有顯著的回升,因此不少知名房市分析師都說現在的台南市房地產市場比北部還熱絡,足見台南被看好的程度是遠超過其他北部城市。

 

 

(圖片來源:Google)

 

參考資料:

經濟日報 https://goo.gl/K8zH9e

聯合新聞網https://goo.gl/49Fu64

推薦廠商
  • 廠商熱情招募

    廠商熱情招募

  • 歐洲古董.臻時館

    歐洲古董.臻時館

  • 空間工坊設計

    空間工坊設計

太子君峰會
明水瀞
首富堡
之間
新屋網app
個案免費登錄
綠駅首善
崇品3
非凡原墅22
規劃類別:透天類
建設公司:皇丞建設
梅菲爾
逸品
line好友募集中
太子建設
開鼎開發晏丞建設
720環景
高空環景
高空環境平面圖