帳號 密碼   一般會員 建商會員  登入按鈕   忘記密碼按鈕
美工圖 地圖搜尋  美工圖 條件搜尋  美工圖片 快速搜尋
南科新屋
台南新屋
個案免費登錄
進階搜尋
買屋服務
新屋網報
案場104
會員服務
回首頁
專 題 報 導
【住宅生活】 持續高溫,水冷扇搶救沒空調的老舊房

2018/08/05

新屋網撰文:姆姆仔

 

天氣好熱啊!炎炎夏日在室內不開個空調渾身是汗,如果是沒有空調的老舊房又該如何立即做出應變呢?今天為大家介紹一項讓空間回到涼爽舒適感受的祕密武器-「水冷扇」!搶救少了空調的生活空間,夏天不再被電風扇吹來的熱風影響心情、不再因為天氣悶熱而想趕緊逃離室內;小編貼心整理幾個水冷扇挑選小撇步,買對水冷扇,夏天也可以過的清爽舒適!

 

◎了解水冷扇原理,買正確用的方便!

水冷扇原理在於利用水從液態蒸發成氣態,在空氣中吸取熱量,空間便因熱源被吸收而降溫,然而市面上水冷扇皆配有水霧化機制,將水顆粒變得更加細微,透過風扇的快速運轉,將吸收熱能後的水份快速氣化,室內溫度便能有效下降,再次回到涼爽的生活中!

 

◎搭配冷水和冰塊,沁爽涼風來的更加快速!

要讓少了空調的室內空間快速回到舒適宜人氣溫,除了購置水冷扇外,小編特別推薦將冷水以及冰塊放置於水冷扇之儲水箱,藉由更加低溫的霧化水份,能夠加快室內降溫速度,馬上就跟炎炎夏日說掰掰囉!

 

◎水冷扇產品百百種,怎麼挑最適合?

可依據室內空間大小判斷最適合的水冷扇,或依據水冷扇本身配置的水箱進行判斷,以5.5公升為例,最適當的使用空間為8-10坪,可依此比例往上計算,如此一來不但能夠擺脫室內沒有空調的窘境,也能夠戰勝未來的每個夏日囉!

資料來源:蘋果日報新聞網 https://tw.appledaily.com/new/realtime

圖片來源:https://goo.gl/bJrNfL  

推薦廠商
  • 廠商熱情招募

    廠商熱情招募

  • 歐洲古董.臻時館

    歐洲古董.臻時館

太子win2
太子君峰會
新屋網app
個案免費登錄
崇品3
逸品
安南小時光6
開鼎開發晏丞建設
line好友募集中
世中心
太子建設
梅菲爾
規劃類別:透天類
建設公司:皇丞建設
綠駅首善
非凡原墅22
720環景
高空環景
高空環境平面圖