帳號 密碼   一般會員 建商會員  登入按鈕   忘記密碼按鈕
美工圖 地圖搜尋  美工圖 條件搜尋  美工圖片 快速搜尋
南科新屋
台南新屋
個案免費登錄
進階搜尋
買屋服務
新屋網報
案場104
會員服務
回首頁
專 題 報 導
【臺南地產】臺南這「里」最有錢

2018/08/28

新屋網撰文:姆姆仔

 

根據臺南市政府經濟發展局資料顯示,臺南近8年來經濟大幅成長,工商登記家數由9萬2,681家成長至10萬9,418家,而南科營業額則大幅成長45%,隨著後續加入的臺積電3奈米廠,大量的科技人進駐,使得臺南無論是經濟、房景皆呈現看好局面,而今天要帶大家一起探究現階段的臺南哪些「里」是高收入族群的鍾情地段,也可以從中去發現臺南現階段的房地市場發展!

 

◎ 東區、虎尾寮重劃區、南科,富豪首選

根據財政部公布資料,以報稅所得總額中位數做統計,臺南東區「裕聖里」以109萬元奪冠、「文聖里」則以105萬元居次,而這兩個里都位於虎尾寮重劃區,此區被塑造為低密度文教區,法規限制道路需至少12米,建蔽率50%,因此有著整齊的道路規劃,並保留了大片綠地,休閒機能大幅提升。區域內復興國中與復興、裕文兩座小學共組成東區不敗明星學區,加上鄰近仁德交流道,交通便利更是吸引富人入住的重點誘因。有了如此多的生活便利性,讓東區虎尾寮重劃區吸引高資產收入族群的最愛,成為了現金大臺南最著名的豪墅聚落!

 

◎ 低調的超級富人聚落-中西區天后里

根據財政部公布資料中,若以報稅所得總平均來看,中西區天后里竟達到每戶平均報稅278萬元的金額,小編深度了解後發現,中西區天后里早期是著名的產業聚落,舊稱「米街」的新美街和「布街」之稱的民權路,就在這裡。不僅被赤崁樓、祀典武廟以及大天后宮等大廟宇圍繞著,也是臺灣最早開墾的聚落之一,住著許多世代傳承下來的在地望族。

 

而今的該區收入來源大多是收租或股利,顯得相當低調,很難從外在環境中發現原來天后里有著如此高的所得;但若仔細觀看所得數據中位數僅為50萬元,也不難發現該區的高平均報稅是由少數的富紳拉抬,而近年天后里也積極走向文創、社區發展再造的路線,相信在未來將有著嶄新的風貌!

 

資料來源:

聯合新聞網https://udn.com/news/index

臺南經濟發展局 http://www.shinying.gov.tw/economic/default.asp

圖片來源:https://goo.gl/9eAKgs

推薦廠商
  • 廠商熱情招募

    廠商熱情招募

  • 歐洲古董臻時館

    歐洲古董臻時館

太子君峰會
太子win2
新屋網app
個案免費登錄
崇品3
line好友募集中
綠駅首善
世中心
開鼎開發晏丞建設
逸品
720作品集
安南小時光6
梅菲爾
非凡原墅22
720環景
高空環景
高空環境平面圖