帳號 密碼   一般會員 建商會員  登入按鈕   忘記密碼按鈕
美工圖 地圖搜尋  美工圖 條件搜尋  美工圖片 快速搜尋
南科新屋
台南新屋
個案免費登錄
進階搜尋
買屋服務
新屋網報
案場104
會員服務
回首頁
專 題 報 導
【建築小知識】 下雨天,賞屋天?錯了,雨天過後看更準!

2018/09/07

新屋網撰文:原力

 

根據統計,長期以來穩占購屋前十大糾紛的就是「漏水問題」。為了避免自己辛苦了大半輩子好不容易才買房,卻買到漏水屋。不少消費者都會選擇在雨天時前往看屋。但,正在下雨的當下可能不會是檢查房屋的最好時機!到底為什麼會這樣說呢?今天就跟著小編一起看下去!

 

◎短期陣雨不夠看,雨季抓漏最明確!

造成房屋滲水的原因非常很多,除非是非常嚴重的工程疏失,否則常見的漏水大多是因為防水層、窗框的縫隙沒有仔細處理而造成。換句話說,這些細微的滲水瑕疵,多數不會只因短暫的陣雨或在下雨的當下就表現出來,往往都是在連續好幾天的大雨過後,才突然發現家中的某個角落突然滴出水來了!所以,想要確實查驗自己未來的家,最好是在雨季的連續幾場大雨過後馬上去看屋。因為在這個時間點,房屋已經連續承受了好幾日的大雨,而且由於房屋漏水所產生的水漬及水痕不可能及時被完全處理,所以最能仔仔細細的抓出問題!

 

◎真的買到漏水房怎麼辦?把握黃金關鍵期!

如果不小心真的買到了會漏水的房屋該怎麼辦?以「新成屋」的來說,大多數的建商都會有保固期限,只要在保固期限內收集證據向建商提出異議,多數都會獲得妥善的處理。不過依專家表示,不論「新成屋」或「中古屋」,只要買方在交屋5年內發現漏水、並在6個月內通知賣方,都能主張民法上「物之瑕疵擔保責任」的主張,向賣方提出修繕請求,所以建議買家在發現漏水後務必把握這半年的黃金通知期。

 

(圖片來源:goo.gl/LfVi5G)

 

資料來源:

天秤座法律網 goo.gl/D5A2WR

自由時報 http://estate.ltn.com.tw/article/4278、goo.gl/7AgSqg

 

 

推薦廠商
  • 廠商熱情招募

    廠商熱情招募

  • 歐洲古董臻時館

    歐洲古董臻時館

太子win2
太子君峰會
新屋網app
個案免費登錄
綠駅首善
非凡原墅22
開鼎開發晏丞建設
line好友募集中
世中心
安南小時光6
720作品集
逸品
崇品3
梅菲爾
720環景
高空環景
高空環境平面圖