帳號 密碼   一般會員 建商會員  登入按鈕   忘記密碼按鈕
美工圖 地圖搜尋  美工圖 條件搜尋  美工圖片 快速搜尋
南科新屋
台南新屋
個案免費登錄
進階搜尋
買屋服務
新屋網報
案場104
會員服務
回首頁
專 題 報 導
【台南地產】台南模範!高鐵特定區=低碳示範區

2018/09/09

新屋網新聞整理:鮪耳

◎台南=全國第1個低碳城市,2座低碳示範區

繼台南市政府101年12月公告「台南市低碳城市自治條例」後,台南便成為全國第1個以低碳城市為施政規範的直轄市。103年3月依該自治條例,更成立第1個低碳示範社區「九份子重劃區」。

原本就已經規劃於「高速鐵路台南車站特定區」內成立台南沙崙綠能科學城,科學城內部開發將結合綠能、生態,本身已經領先台南各區域,現在更再次提升,依照低碳城市條例,將「高速鐵路台南車站特定區」劃定為第2個低碳示範社區,將於2018年8月8日起生效。

 

◎沙崙綠能科學城再進化,低碳示範社區讓「住」更美好

蔡總統「五大科技研發計畫」之一的「沙崙綠能科學城」在2016年10月27日行政院拍板敲定。涵蓋高鐵特定區的37.84公頃,以及旁邊951公頃的沙崙農場。

 

現在,高鐵特定區又被含括到「低碳示範社區」計畫中,未來區域內的新建築物,非供公眾使用目的者,都須為合格級以上綠建築;公眾使用目的者,則要達到銀級以上綠建築,公有建築物更必須是鑽石級綠建築;同時設置太陽能熱水系統或再生能源發電系統及雨水貯留回收,希望透過綠建築、綠能發電及雨水貯留回收等規定,以減緩氣候變遷影響,建立具調適機能之生活環境品質,成為優良低碳示範社區。

 

而整體高鐵特區,未來將進駐中研院南部院區、大台南會展中心及交通大學台南校區,完整的綠能產業規劃,加上住商區開發,遷進人口預計達到10,000人,充滿生態的產業圈與住宅圈不僅帶來美好未來展望,更是府城第一座真正從環境出發的生態造「城」!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(圖片來源:市政府網站公告)

 

參考資料:
http://ud.tainan.gov.tw/UPBUD_sys/NewsDetail?Id=f729397a-a724-4ffd-b2af-13f08d4b5221

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2507614

推薦廠商
  • 廠商熱情招募

    廠商熱情招募

  • 歐洲古董臻時館

    歐洲古董臻時館

新屋網app
太子君峰會
太子win2
個案免費登錄
安南小時光6
崇品3
梅菲爾
世中心
綠駅首善
開鼎開發晏丞建設
720作品集
line好友募集中
逸品
非凡原墅22
720環景
高空環景
高空環境平面圖